開發全自動低粉塵PP分條裁切機,預計12月上市 - 2016年6月 - 江門市永研自動化科技有限公司

開發全自動低粉塵PP分條裁切機,預計12月上市

查所有電源,氣源,液壓源

電源,包括每臺設備的供電電源和車間的動力電,即設備所能涉及的所有電源。

氣源,包括氣動裝置所需的氣壓源。

液壓源,包括液壓裝置需要的液壓泵的工作情況。

在50%的故障診斷問題中,基本上發生錯誤都是電源,氣源和液壓源的問題。比如供電出現問題,包括整個車間供電的故障,比如電源功率低,保險燒毀,電源插頭接觸不良等;氣泵或液壓泵未開啟,氣動三聯件或二聯件未開啟,液壓系統中的泄荷閥或某些壓力閥未開啟等造成的。這幾種最基礎的問題,通常是最普遍的問題。

檢查傳感器位置是否出現偏移

由于設備維護人員的疏忽,可能某些傳感器的位置出現差錯,比如沒有到位,傳感器故障,靈敏度故障等。要經常檢查傳感器的傳感位置和靈敏度,出現偏差及時調節,傳感器如果壞掉,立刻更換。很多時候,如果在保證電源,氣源和液壓源供應無誤的情況下,更多的問題就是傳感器的故障。尤其是磁感應式傳感器,由于長期使用,很可能內部搭鐵相互粘住,無法分開,出現常閉信號,這也是該類型傳感器的通病,只能進行更換。此外,由于設備的震動,大部分的傳感器在長期使用后,都會出現位置松動的情況,所以在日常維護時要經常檢查傳感器的位置是否正確,是否固定牢固。

檢查繼電器,流量控制閥,壓力控制閥

繼電器和磁感應式傳感器一樣,長期使用也會出現搭鐵粘連的情況,從而無法保證電氣回路的正常,需要更換。在氣動或液壓系統中,節流閥開口度和壓力閥的壓力調節彈簧,也會隨著設備的震動而出現松動或滑動的情況。這些裝置與傳感器一樣,在設備中都是需要進行日常維護的部件。所以在日常工作中,一定要對這些裝置進行認真的檢查。

檢查電氣,氣動和液壓回路連接

如果以上三步都沒有發現任何問題,那么檢查所有回路。查看電路中的導線是否出現斷路,尤其是線槽內的導線是否由于拉扯被線槽剮斷。檢查氣管是否有損壞性的折痕。檢查液壓油管是否堵塞。

在這一步檢查電路時,要使用必備的萬用表,調到蜂鳴器檔,檢查回路的通路情況。如果氣管出現嚴重折痕,立刻更換。液壓油管一樣要更換。

在保證上述步驟無誤后,故障才有可能出現在控制器中,但永遠不可能是程序問題!首先,不要肯定是控制器毀壞,只要沒有出現過嚴重的短路,控制器內部都具有短路保護,一般性的短路不會燒毀控制器。

首先,檢查是否有高頻干擾的設備在控制器附近。如果有,立刻挪走。如果在戶外,大強度的閃電也可能造成控制器在一瞬間無法正常工作。此時,先清除掉所有可能的干擾設備,然后重啟控制器。

其次,如果重啟無效,檢查控制器接線是否有松動,有接觸不良的情況。

最后,若接線無誤。判斷是否是PLC的存儲卡出現問題。更換一塊新的卡,下載程序,檢查是否是先前的內存卡有故障。

發展簡況編輯

1946年

美國機械工程師D.S.哈德最先提出“自動化”一詞,并用來描述發動機汽缸的自動傳送和加工的過程。50年代,自動調節器和經典控制理論的發展,使自動化進入以單變量自動調節系統為主的局部自動化階段。

60年代

隨著現代控制理論的出現和電子計算機的推廣應用,自動控制與信息處理結合起來,使自動化進入到生產過程的最優控制與管理的綜合自動化階段。

70年代

自動化的對象變為大規模、復雜的工程和非工程系統,涉及許多用現代控制理論難以解決的問題。這些問題的研究,促進了自動化的理論、方法和手段的革新,于是出現了大系統的系統控制和復雜系統的智能控制,出現了綜合利用計算機、通信技術、系統工程和人工智能等成果的高級自動化系統,如柔性制造系統、辦公自動化、智能機器人、專家系統、決策支持系統、計算機集成制造系統等。

研究內容編輯

自動化是一門涉及學科較多、應用廣泛的綜合性科學技術。作為一個系統工程,它由5個單元組成:①程序單元。決定做什么和如何做。②作用單元。施加能量和定位。③傳感單元。檢測過程的性能和狀態。④制定單元。對傳感單元送來的信息進行比較,制定和發出指令信號。⑤控制單元。進行制定并調節作用單元的機構。自動化的研究內容主要有自動控制和信息處理兩個方面,包括理論、方法、硬件和軟件等,從應用觀點來看,研究內容有過程自動化、機械制造自動化、

管理自動化智能小區

管理自動化智能小區

管理自動化、實驗室自動化和家庭自動化等。

過程自動化

石油煉制和化工等工業中流體或粉體的化學處理自動化。一般采用由檢測儀表、調節器和計算機等組成的過程控制系統,對加熱爐、精餾塔等設備或整個工廠進行最優控制。采用的主要控制方式有反饋控制、前饋控制和最優控制等。

機械自動化

江門永研自動化科技有限公司

這是機械化、電氣化與自動控制相結合的結果,處理的對象是離散工件。早期的機械制造自動化是采用機械或電氣部件的單機自動化或是簡單的自動生產線。20世紀60年代以后,由于電子計算機的應用,出現了數控機床、加工中心、機器人、計算機輔助設計、計算機輔助制造、自動化倉庫等。研制出適應多品種、小批量生產型式的柔性制造系統(FMS)。以柔性制造系統為基礎的自動化車間,加上信息管理、生產管理自動化,出現了采用計算機集成制造系統(CIMS)的工廠自動化。

21世紀以后,特別是近幾年,機械自動化檢測、分類、生產、包裝、印刷,已經廣泛應用于工廠。提高工業效率、減少成本,為中國現代工業的發展做出了巨大的貢獻。

管理自動化

工廠或事業單位的人、財、物、生產、辦公等業務管理自動化,是以信息處理為核心的綜合性技術,涉及電子計算機、通信系統與控制等學科。一般采用由多臺具有高速處理大量信

自動化倉儲系統

自動化倉儲系統

江門永研自動化科技有限公司


第二階段

物料可以通過各種各樣的傳帶,工業輸送車、機械手、吊車、堆垛機和升降機來移動和搬運,用貨架托盤和可移動貨架存儲物料,通過人工操作機械存取設備,用限位開關,螺旋機械制動和機械監視器等控制設備的運行。機械化滿足了人們速度、精度、高度、重量、重復存取和搬運等要求。

第三階段

是自動化倉儲技術階段自動化技術對倉儲技術和發展起了重要的促進作用。 50年代末和60年代,相繼研制和采用了自動導引小車(AVG)、自動貨架、自動存取機器人、自動識別和自動分揀等系統。70年代和80年代,旋轉體式貨架、移動式貨架、巷道式堆垛機和其他搬運設備都加入了自動控制的行列,但這時只是各個設備的局部自動化并各自獨立應用,被稱為"自動化孤島"。隨著計算機技術的發展,工作重點轉向物資的控制和管理,要求實時,協調和一體化,計算機之間、數據采集點之間、機械設備的控制器之間以及它們與主計算機之間的通信可以及時地匯總信息,倉庫計算機及時地記錄訂貨和到貨時間,顯示庫存量,計劃人員可以方便地做出供貨決策,他們知道正在生產什么、訂什么貨、什么時間發什么貨、管理人員隨時掌握貨源及需求。信息技術的應用已成為倉儲技術的重要支柱。

自動化立體倉庫

自動化立體倉庫

第四階段

江門永研自動化科技有限公司

是集成自動化倉儲技術階段在70年代末和80年代,自動化技術被越來越多地用到生產和分配領域,顯然,“自動化孤島”需要集成化,于是便形成了“集成系統”的概念。在集成化系統中,整個系統的有機協作,使總體效益和生產的應變能力大大超過各部分獨立效益的總和。集成化倉庫技術作為計算機集成制造系統(CIMS-Computer Integrated Manufacturing System)中物資存儲的中心受到人們的重視。 雖然人們在80年代已經注意到系統集成化,但至今在我國已建成的集成化倉儲系統還不多。 在集成化系統里包括了人、設備和控制系統,前述三個階段是基礎。

第五階段

是智能自動化倉儲技術。

柔性制造編輯

技術

柔性制造技術是對各種不同形狀加工對象實現程序化柔性制造加工的各種技術的總和。柔性制造技術是技術密集型的技術群,凡是側重于柔性,適應于多品種、中小批量(包括單件產品)的加工技術都屬于柔性制造技術。

柔性制造系統

柔性制造系統

江門永研自動化科技有限公司

隨著社會進步和生活水平的提高,市場更加需要具有特色、符合顧客個人要求樣式和功能千差萬別的產品。激烈的市場競爭迫使傳統的大規模生產方式發生改變,要求對傳統的零部件生產工藝加以改進。傳統的制造系統不能滿足市場對多品種小批量產品的需求,這就使系統的柔性對系統的生存越來越重要。隨著批量生產時代正逐漸被適應市場動態變化的生產所替換,一個制造自動化系統的生存能力和競爭能力在很大程度上取決于它是否能在很短的開發周期內,生產出較低成本、較高質量的不同品種產品的能力。柔性已占有相當重要的位置。

主要包括

●機器柔性 當要求生產一系列不同類型的產品時,機器隨產品變化而加工不同零件的難易程度。

●工藝柔性 一是工藝流程不變時自身適應產品或原材料變化的能力;二是制造系統內為適應產品或原材料變化而改變相應工藝的難易程度。

●產品柔性 一是產品更新或完全轉向后,系統能夠非常經濟和迅速地生產出新產品的能力;二是產品更新后,對老產品有用特性的繼承能力和兼容能力。

●維護柔性 采用多種方式查詢、處理故障,保障生產正常進行的能力。

江門永研自動化科技有限公司

柔性制造系統

柔性制造系統

●生產能力柔性 當生產量改變、系統也能經濟地運行的能力。對于根據訂貨而組織生產的制造系統,這一點尤為重要。

●擴展柔性 當生產需要的時候,可以很容易地擴展系統結構,增加模塊,構成一個更大系統的能力。

●運行柔性 利用不同的機器、材料、工藝流程來生產一系列產品的能力和同樣的產品,換用不同工序加工的能力。

柔性制造系統是有一個由計算機集成管理和控制的、用于高效率地制造中小批量多品種零部件的自動化制造系統。它具有:

●多個標準的制造單元,具有自動上下料功能的數控機床;

●一套物料存儲運輸系統,可以在機床的裝夾工位之間運送工件和刀具;

FMS是一套可編程的制造系統,含有自動物料輸送設備,能在計算機的支持下實現信息集成和物流集成,它

●可同時加工具有相似形體特征和加工工藝的多種零件;

●能自動更換刀具和工件;

●能方便地上網,容易于其它系統集成;

●能進行動態調度,局部故障時,可動態重組物流路徑。

FMS規模趨于小型化、低成本,演變成柔性制造單元FMC,它可能只有一臺加工中心,但具有獨立自動加工能力。有的FMC具有自動傳送和監控管理的功能,有的FMC還可以實現24小時無人運轉。用于裝備的FMS稱為柔性裝備系統(FAS)

相關內容編輯

焊接自動化設備介紹

焊接自動化設備隨著產品種類的增多及對產品質量要求的不斷提高,對焊接工藝要求起來越高,所以許多原來有人工焊接的產品對焊接自動化設備的需求及要求也越來越多。吉億特流水線為您提供各種非標專用自動化焊接自動化設備的專業化生產。

江門永研自動化科技有限公司

自動化設備工程應用特點:

1、工件在工位上的定位:根據需方產品的實際情況,軸向及圓周方向均以某一管接的孔(或管接頭)作為基準。

2、工件的上下料(上下線)采用人工模式,附件的上料為人工理料、自動上料。

3、焊接為自動焊接,焊槍做多自由度運動,工件可作旋轉運動,以達到所需位置的焊縫。

4、采用PLC(可編程邏輯控制器)控制整個自動生產過程,觸摸屏作為人機操作界面,氣缸和電機配合執行自動動作。

攻牙鉆孔自動化設備介紹

現代生產和生活中的機件殼體、設備端面、螺母、法蘭盤、家具零件等各種具有不同規格五金制品經常需要加工通孔或盲孔的零件的孔的內側面加工出內螺紋、螺絲或牙扣的工序。此工序簡單而且繁瑣,如果是大批量的工件需要加工的話企業的運作難度更加明顯,仕速自動化機械就是為企業解決這些問題而來的。

設備動作流程:

滑動承耳經振動盤----出來經直振入到待加工工位----經氣缸推料到攻牙模具------攻牙機發出動作攻牙-----攻牙完成----滑動承耳經下一個攻牙產品推出攻牙模具----經過傳送帶進入到另一個振動盤(必要時可不多使用一個振動盤,攻牙完成經直振來到裝配準備區,前提是可用擠牙絲攻或使用滴油裝置而不用冷卻液)------振動盤出來到待裝配準備區----結合左側蓋一起到待準備區-----滑動承耳同左側蓋經氣缸完成組合----自動卸料----完成一個循環

機械控制簡單:操機人員只需要經過簡單的熟習就可以1人同時操控4-5臺機

效率高:一臺自動攻牙機根據工件大小一個小時內可以完成幾百到上千個工件的工作要求

發展趨勢

現代生產和科學技術的發展,對自動化技 術提出越來越高的要求,同時也為自動化技術的革新提供了必要條件。70年代以后,自動化開始向復雜的

電氣自動化

電氣自動化

系統控制和高級的智能控制發展,并廣泛地應用到國防、科學研究和經濟等各個領域,實現更大規模的自動化,例如大型企業的綜合自動化系統、全國鐵路自動調度系統、國家電力網自動調度系統、空中交通管制系統、城市交通控制系統、自動化指揮系統、國民經濟管理系統等。自動化的應用正從工程領域向非工程領域擴展,如醫療自動化、人口控制、經濟管理自動化等。自動化將在更大程度上模仿人的智能,機器人已在工業生產、海洋開發和宇宙探測等領域得到應用,專家系統在醫療診斷、地質勘探等方面取得顯著效果。工廠自動化、辦公自動化、家庭自動化和農業自動化將成為新技術革命的重要內容,并得到迅速發展。

意義編輯

江門永研自動化科技有限公司

機器或裝置在無人干預的情況下按規定的程序或指令自動進行操作或控制的過程,其目標是“穩,準,快”。自動化技術廣泛用于工業、農業、軍事、科學研究、交通運輸、商業、醫療、服務和家庭等方面。采用自動化技術不僅可以把人從繁重的體力勞動、部分腦力勞動以及惡劣、危險的工作環境中解放出來,而且能擴展人的器官功能,極大地提高勞動生產率,增強人類認識世界和改造世界的能力。自動化設備不僅讓企業更好控制開支預算,也提高工作效率等

江門永研自動化科技有限公司


广东快乐十分摇奖机